17:45
12 марта 2018

Напавших на охранников Красноуральского химзавода отправили за решетку

Дали от 6,5 до 10,5 лет.

Красноуральский горсуд вынес приговор четверым местным жителям, которые напали на сторожей бывшего химзавода. Мужчин отправили в колонии строгого и особого режима на срок от 6,5 до 10,5 лет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Преступление было совершено в ночь на 13 января 2017 года. Подсудимые с огнестрельным оружием пытались проникнуть на территорию предприятия и ранили троих ЧОПовцев. Пострадавших доставили в больницу. Двоих прооперировали. Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью".

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники наведались на химзавод не впервые. В декабре 2016 года они пытались похитить с предприятия металлолом, но встретили отпор охраны. Через месяц, выпив для храбрости, злоумышленники пришли отомстить за провал.

Всего в нападении участвовали пятеро молодых людей. По словам руководителя пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, в числе нападавших были и ранее судимые мужчины.

"Среди задержанных есть гражданин Решетников, более известный в определенных кругах по прозвищу "Цыган". Есть рецидивист Осадчук, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны. Последний приговор суда он отбывал в ИК-51 Нижнего Тагила, откуда освободился в 2012 году. Есть гражданин Дронов, который более 9 лет провел в новолялинской ИК-54 за кражи, угоны, тяжкий вред здоровью со смертельным исходом и изнасилование", - отметил В.Горелых.

В отношении одного из нападавших уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Приговор остальным в силу пока не вступил.

Ранее по теме:
В Красноуральске поймали четверых напавших на охранников химзавода
Напавшим на охранников Красноуральского химзавода грозит 12 лет

Реклама