19:10
12 апреля 2018

Экс-партнеры барда Новикова не смогли выйти из колонии

Сидят из-за земли.

Свердловский облсуд оставил в силе приговор бизнесмену Ивану Обухову и двум его подельникам – Виктору Новикову и Ларисе Ассоновой. Ранее они были признаны виновными в мошенничестве с землями компании "Светояр", основным владельцем которой является шансонье Александр Новиков.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в связи с попыткой "увода" у барда порядка 400 гектаров земли в Сысертском районе.

"Суд первой инстанции нашел подтверждение вины подсудимых и назначил Обухову, Ассоновой и Новикову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В суде апелляционной инстанции осужденные и их представители настаивали на невиновности всех троих, отрицали наличие предварительного сговора и просили отменить приговор Сысертского районного суда. Осужденные также ссылались на несоответствие приговора протоколу и наличие смягчающих обстоятельств в виде хронических заболеваний и находящихся на их иждивении малолетних детей", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Следует напомнить, что сам Александр Новиков в настоящее время проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он, его компаньон Михаил Шилиманов и все та же Лариса Ассонова присвоили средства пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс". Ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

Ранее по теме:
Суд приговорил экс-партнеров барда Новикова к трем годам колонии

Реклама