Полная версия сайта

Бастрыкин взялся за ямальских собак

13 апреля в 09:17 | Криминал

Нападающих на детей.

Катастрофическая ситуация с безнадзорными животными в Салехарде вынудила вмешаться в дело главного следователя страны Александра Бастрыкина. Он поручил передать материалы по факту нападений собак на людей в ГСУ СК России.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало о двух пострадавших школьниках. 2 апреля на детской площадке животные покусали 8-летнего мальчика, он до сих находится в больнице. Ребенку потребовалась психологическая помощь. 5 апреля стая псов набросилась на 11-летнего школьника, который шел на учебу. Ребенок спасся, забежав в магазин. Он получил травму руки. После этого случая полицейские обратились к жителям города с просьбой сопровождать детей до школ и обратно.

"На сегодняшний день следствию известно, что в 2017 году среди обратившихся в учреждения здравоохранения города Салехарда за медицинской помощью граждан было не менее десяти местных жителей, в том числе и несовершеннолетние, подвергшиеся нападению бродячих собак на улицах города. Все они были травмированы в результате укусов", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Сыщики дадут оценку работе чиновников администрации Салехарда и представителей коммерческого предприятия АО "Салехарддорстрой", которые должны заниматься отловом животных за бюджетные деньги.

Стоить отметить, что по факту апрельских ЧП СУ СКР по Ямалу возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх