11:56
13 апреля 2018

Родители подследственного тагильского полицейского объявили голодовку

Не согласны с его арестом.

Родители оперуполномоченного Егора Ялунина, обвиняемого в избиении задержанного тагильчанина до смерти, объявили голодовку. Это их протест "против формального подхода" в рассмотрении апелляции об избрании меры пресечения для сына.

Заявление о голодовке супруги направили следователям. Бумага оказалась в распоряжении агентства "Все новости".

Как ранее писало "Уралинформбюро", полицейских Егора Ялунина, Анатолия Быкова и Дмитрия Панова обвиняют по двум статьям - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и в превышении полномочий. По данным следствия, в сентябре 2017 года они три дня избивали задержанного Станислава Головко. Потерпевший попал в больницу с множественными ранениями, где спустя некоторое время скончался.

Обвиняемых арестовали, но в начале апреля перевели под домашний арест. С этим не согласился прокурор и обжаловал решение - облсуд вернул полицейских в СИЗО.

Родители Ялунина настаивают на том, что следствие необъективно. Они уверены, что их сын невиновен, и утверждают, что полицейские пытались помочь Головко, когда у того "начались галлюцинации и он причинил себе увечья".

"Почему стали виновны те, кто был с ним последним? Кто пытался ему помочь? Мы хотим привлечь общественность к данной теме, поэтому мы, родители Егора Ялунина, объявляем голодовку в знак протеста. Вряд ли, конечно это что-то изменит в данной ситуации, но мы таким образом высказываем свое мнение и свою позицию по данному делу. Молчать просто невозможно и читать, как "поливают грязью" наших сыновей Пусть знают все, мы будем добиваться правды в этом деле и освобождения невиновных - наших детей", - говорится в тексте заявления (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Ранее по теме:
Прокуратура вернула одного из тагильских полицейских в СИЗО
Трех тагильских полицейских оставили в СИЗО на 4 месяца

Реклама