Полная версия сайта

Две югорских семьи едва не отправились на тот свет из-за руководителя УК

15 мая в 08:47 | Криминал

Отравились угарным газом.

В Югре под суд пойдет руководитель управляющей компании, из-за которого, по версии следствия, две семьи едва не отправились на тот свет. Расследование уголовного дела, возбужденного по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), завершено, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, глава организации, зная о ненадлежащей работе вентиляционной системы и возможной засоренности вентиляционных каналов в одном из домов пгт. Октябрьского, с жильцами которого был заключен договор на обслуживание, не принял меры к восстановлению работоспособности вентиляции.

"В результате бездействия руководителя компании в 2017 году две семьи, проживающие в этом доме, были госпитализированы с отравлением угарным газом, скопившимся в квартирах из-за неисправности вентиляции. При этом здоровью малолетней девочки был причинен тяжкий вред", - рассказали в ведомстве.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх