Полная версия сайта

Облсуд не выпустил из колонии криминального авторитета Смовжа

15 мая в 13:30 | Криминал

Досрочно.

15 мая Свердловский облсуд отменил решение о досрочном освобождении криминального авторитета из Ревды Николая Смовжа.

"Судебный материал направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции иным составом", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции. Таким образом, апелляционное представление прокуратуры было удовлетворено.

В мае 2016 года Смовжа отправили за решетку на 19 лет за организацию двух заказных убийств, покушение на убийство, убийство, незаконное хранение оружия и взрыв. Его подельнику Павлу Козлову дали 14 лет за убийство по найму.

Установлено, что злоумышленники совершали преступления в 1990-х и 2000-х годах в Ревде. Смовж, имеющий авторитет в криминальных кругах, организовал и лично участвовал в убийстве 4 человек. Кроме того, с его подачи был взорван пункт приема металлолома ООО "Уралэлектромедь-Вторцветмет" - погиб сторож предприятия.

В марте 2018 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга принял решение о досрочном освобождении ревдинского бизнесмена в связи с тяжелой болезнью. Смовж дожидался его вступления в силу в колонии, однако выйти так и не смог - решение обжаловала прокуратура.

Ранее по теме:
Прокуратура оспорила досрочное освобождение криминального авторитета Смовжа
Криминальный авторитет Смовж отправлен за решетку на 19 лет

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх