Полная версия сайта

Расправившегося с Ириной Вахрушевой спасателя отдали под суд

08 июня в 18:13 | Криминал

Ему вменяют еще ряд преступлений.

В Свердловский облсуд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего екатеринбуржца Алексея Фалькина, который расправился с Ириной Вахрушевой. Его обвиняют по 8 статьям УК РФ: в убийстве, покушении на убийство, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, угрозе убийством, надругательстве над телом умершей, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый совершал преступления в период с 2014 по 2017 годы. От его действий пострадали 8 человек, в том числе две совершеннолетние девушки. Трое женщин, включая Вахрушеву, погибли от причиненных травм (эпизоды имели место в 2004, 2005 и 2017 годах). Еще одна из потерпевших сумела спастись.

Фалькина задержали после убийства жительницы Верхней Пышмы. Вечером 15 апреля 2017 года Ирина Вахрушева отправилась в гости к подруге. Согласно материалам дела, обвиняемый под угрозой ножа затащил ее к подвалу и изнасиловал. После этого он нанес своей жертве 40 ножевых ранений, вырезал половые органы, а тело вывез в лес в районе Серовского тракта. Его машина попала на камеры наблюдения. А во время проверки полицейские обнаружили следы крови в багажнике.

Фалькин дал признательные показания. У Ирины остался пятилетний сын.

Ранее по теме:
Расправившегося с Ириной Вахрушевой спасателя обвинили в убийстве трех женщин
Стали известны жуткие подробности убийства Ирины Вахрушевой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх