Полная версия сайта

Пермских чиновников будут судить за некачественное жилье для сирот

13 июня в 11:35 | Криминал

Одобрили новостройки с нарушениями.

В Перми перед судом предстанут двое сотрудников департамента градостроительства и архитектуры городской администрации. Чиновники обвиняются в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе краевой прокуратуры, в декабре 2013 года региональное министерство строительства заключило договор с ООО ТПФ "Пассаж-1" на покупку квартир в новостройках для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контракта превысила 230 миллионов рублей.

В конце 2014 года департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 5 многоквартирных домов в Мотовилихинском районе. А весной 2015 года между министерством и ООО ТПФ "Пассаж-1" был подписан акт приема-передачи в собственность государства 150 квартир, которые затем были предоставлены для проживания сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Однако, как установило предварительное следствие, на момент подписания акта и выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию застройщик не выполнил в полном объеме свои обязательства: новостройки не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения, а в квартирах не были завершены отделочные работы и отсутствовало электричество.

Кроме того, площадь приобретенных помещений оказалась меньше нормы, предусмотренной законом. Прокуратура настаивает на том, что сотрудники городского департамента градостроительства были в курсе и составили подложные акты осмотра квартир и домов, куда внесли заведомо ложные сведения, после чего согласовали разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

"В результате действий указанных должностных лиц были существенно нарушены права и законные интересы граждан, которым были предоставлены эти жилые помещения", - добавили в надзорном ведомстве.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх