Полная версия сайта

В Прикамье бизнесмены отделались штрафом за обрушение крыши спорткомплекса

13 июня в 14:46 | Криминал

В поселке Ферма.

Суд вынес приговор по делу об обрушении крыши спортивного комплекса "Кипр" в поселке Ферма (Пермский район). Двое руководителей проектной и строительной организаций признаны виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п."а" ч.2 ст.238 УК РФ). Оба отделались штрафами: главе организации-проектировщика придется заплатить 150 тысяч рублей, руководителю стройфирмы - 200 тысяч рублей. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Прикамью.

Инцидент произошел утром 25 декабря 2016 года - спустя несколько месяцев после открытия спорткомплекса. Крыша рухнула из-за обильных снегопадов.

По данным следствия, с апреля по декабрь 2015 года бизнесмены, действуя из корыстных побуждений, спроектировали и построили двухэтажный спорткомплекс в поселке Ферма. При этом у них не было разрешения на строительство. В итоге здание было возведено с многочисленными нарушениями.

"Согласно выводам сложных строительных экспертиз, строительные конструкции здания не обладали прочностью и устойчивостью, достаточными для исключения угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей и муниципальному имуществу. В результате допущенных дефектов произошло обрушение кровли здания спортивного комплекса", - подчеркнули в пресс-службе.

В конечном счете спорткомплекс был продан администрации Двуреченского сельского поселения за 17,8 миллиона рублей. С апреля по декабрь 2016 года в нем занимались дети и взрослые.

Ранее по теме:
В Прикамье обвалилась крыша детского спорткомплекса

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх