Полная версия сайта

В деле о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" появился новый фигурант

10 июля в 08:47 | Криминал

Всего обвиняют 11 человек.

По факту пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", унесшем жизни 60 человек, возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрея Бурсина. Его подозревают в халатности.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, Бурсин не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города на месте пожара. Кроме того, не была организована должным образом разведка пожара.

Бурсину предъявлено обвинение. Решается вопрос об его аресте.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже центра, около кинозалов, где в выходной день было много детей. В огне погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Обвиняемыми по делу помимо Бурсина проходят 10 человек. Среди них экс-глава ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, глава регионального госстройнадзора Танзиля Комкова, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор компании–собственника здания Георгий Соболев, руководитель "Системного интегратора" Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, охранник, отключивший систему оповещения о пожаре, Сергей Антюшин, экс-начальник отдела надзора Григорий Терентьев, гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова и начальник пожарного звена Сергей Генин.

Следует отметить, что расследование уголовного деле в отношении семи фигурантов (Соболева, Судденок, Богдановой, Полозиненко, Никитина, Антошина, Генина) находится в завершающей стадии. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего они смогут приступить к ознакомлению с материалами дела.

Ранее по теме:
Благотворители собрали 120 миллионов для семей погибших в "Зимней вишне"
Облсуд не выпустил из СИЗО экс-главу кузбасского МЧС

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх