Полная версия сайта

Избивший DJ Smash экс-депутат "перевел стрелы" на потерпевшего

12 июля в 11:25 | Криминал

Заявил, что драку начал сам музыкант.

12 июля в Ленинском райсуде Перми продолжается заседание по делу об избиении в ночном клубе музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Сегодня допрашивают подсудимых - бывшего депутата Заксобрания Прикамья Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича. Им вменяют причинение вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений.

Первым на допрос вызвали Телепнева. Он утверждает, что в день драки был трезв. По словам экс-депутата, Ширман первый полез в драку: якобы музыкант ударил Ванкевича ногой по голове так, что у последнего выпала из глаза линза. А сам Телепнев кинулся на помощь другу.

Подсудимый заявил, что не избивал музыканта, а лишь дважды ударил - так как стоял ближе всех к Ванкевичу. Кроме того, он заверил суд, что DJ Smash оговорил его ради пиара.

В настоящий момент суд приступил к допросу второго обвиняемого.

Как ранее писало "Уралинформбюро", инцидент произошел в феврале в ночном клубе "Дом Культуры". После того, как Ширман отказался сделать с ними совместное фото, Телепнев и Ванкевич набросились на него с кулаками. Музыканта доставили в больницу с открытым переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

10 июля в суде состоялся допрос Ширмана. Он заявил, что требует реального срока для нападавших.

Ранее по теме:
Тимати предложили "замять" дело об избиении DJ Smash
Избивший DJ Smash пермский экс-депутат предстал перед судом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх