Полная версия сайта

Зарубившему посетителя кафе тоболяку грозит пожизненное

12 июля в 11:55 | Криминал

Его сообщникам - от 5 до 12 лет.

В Тюменский облсуд направлено уголовное дело в отношении трех жителей Тобольска - молодых людей 19, 27 и 29 лет. 27-летний подсудимый обвиняется в похищении человека и его убийстве. Его сообщникам вменяют похищение и укрывательство особо тяжкого преступления. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе тюменской прокуратуры.

По данным следствия, подсудимые ранее друг друга не знали. Они познакомились 29 января в одном из баров, где вместе выпивали. После того, как заведение закрылось, троица отправилась в кафе "Джентльмен". Там 19-летний подсудимый повздорил с 24-летним посетителем. Конфликт продолжился на улице.

Злоумышленники избили потерпевшего до потери сознания, затолкали его в багажник Toyota Avensis и вывезли за город, чтобы напугать. Но один из троицы взял топор и зарубил пленника. После содеянного троица скрылась.

Наутро младший обвиняемый пришел в полицию, рассказал о произошедшем и показал, где спрятан труп. В настоящее время молодой человек находится под домашним арестом, его сообщники - в СИЗО.

Обвиняемому в убийстве подсудимому грозит пожизненное заключение. Двое других могут сесть на сроки от 5 до 12 лет.

Ранее по теме:
Зарубивших посетителя кафе тоболяков ждет суд
Трое тоболяков похитили посетителя кафе и зарубили его топором

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх