17:05
03 октября 2018

Должностные лица "Натали Турс" попали под уголовку о мошенничестве

По материалам прокуратуры.

Московские следователи на основании материалов, предоставленных прокуратурой, возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "Туроператор "Натали Турс". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Должностных лиц компании, предположительно руководство, подозревают в мошенничестве, передает "Уралинформбюро".

Ранее прокуратура провела проверку деятельности ООО Туроператор "Натали Турс" и ООО "Панорама Тур". Ведомство установило, что денежные средства в размере более 1 миллиона рублей, полученные от более 5 000 туристов, поступили на расчетные счета ООО "Туроператор "Натали Турс" и ООО "Панорама Тур", однако договорные обязательства перед ними так и не были выполнены, а деньги не возвращены.

Кроме того, было установлено, что денежные средства со счетов указанных юрлиц были выведены на счета третьих лиц, отмечает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Следует напомнить, что 4 июля руководитель "Натали Турс" Владимир Воробьев сообщил о прекращении продаж новых и аннулировании ранее реализованных туров до 1 октября 2018 года. За рубежом в этот момент находились около 3 500 клиентов туроператора. Причиной случившегося стал отказ принимающих компаний обслуживать туристов в кредит.

4 сентября Ростуризм, воспользовавшись новой нормой, исключил из федерального реестра туроператоров три юридических лица из четырех, работавших под брендом "Натали Турс".

По состоянию на 2 октября в страховую компанию "Ингосстрах" с заявлениями на выплату компенсаций обратились 19 666 пострадавших туристов (8 152 заявления). Общая сумма требуемых компенсаций составила более 1, 035 миллиарда рублей.

Уже сегодня понятно, что страховых сумм хватит только, чтобы в полном объеме закрыть требования клиентов лишь одного юрлица - ООО "Агентство путешествий "Натали". Остальным гражданам компенсации будут выплачиваться, исходя коэффициента, выведенного из соотношения сумм, указанных в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

Для клиентов ООО "Панорама Тур" он составит 0,049, для ООО "Туроператор "Натали Турс" - 0,096.

Кризис на туристическом рынке

Реклама