12:48
11 октября 2018

Прокурор запросил для екатеринбургской банды похоронщиков 44 года

На пятерых.

В Ленинском райсуде Екатеринбурга состоялись прения сторон по делу банды "черных" похоронщиков (так называемые "дондики").

"Гособвинитель ориентировал суд на назначение наказания Александру Шишкину в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Денису Синяку - 7 лет 2 месяцев колонии-поселения, Максиму Чайке - 12 лет 6 месяцев ИК строгого режима, Сергею Кадочникову – 6 лет 6 месяцев колонии-поселения, Егору Аммосову – 5 лет 5 месяцев колонии строгого режима", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным следствия, шестеро членов банды так называемых "дондиков" с октября 2015 по май 2016 года сжигали машины конкурентов. Руководителями были Синяк и Денис Емельянов (дело в отношении него выделено в отдельное производство - он находится в розыске).

Банде вменяют уничтожение 10 автомобилей.

Кроме того, в апреле 2016 года Шишкин напал на сотрудника ювелирной компании, похитив драгоценности на 533 тысячи рублей.

Чайку обвиняют в организации ДТП с автомобилем Lexus LX 570, который принадлежал подруге его бывшей жены.

Уголовное дело в отношении еще одного подозреваемого - Виталия Объещикова прекращено в связи с истечением срока давности.

Ранее по теме:
Предполагаемого лидера "черных" похоронщиков выпустили на свободу в Екатеринбурге
В Екатеринбурге похоронщики сожгли у конкурентов 10 машин
В Екатеринбурге стартовал суд над бандой похоронщиков

Реклама