11:27
12 октября 2018

Расправившемуся с Ириной Вахрушевой спасателю дали пожизненное

И отправили в ИК особого режима.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Свердловский облсуд вынес приговор 35-летнему Алексею Фалькину, признав его виновным в серии нападений на женщин, их изнасиловании и убийстве. Его отправили до конца жизни в колонию особого режима, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, обвиняемый совершал преступления в период с 2014 по 2017 годы. От его действий пострадали 8 человек, в том числе две несовершеннолетние девушки. Три женщины погибли от причиненных травм (эпизоды имели место в 2004, 2005 и 2017 годах). Еще одна из потерпевших сумела спастись.

Фалькина задержали после убийства жительницы Верхней Пышмы. Вечером 15 апреля 2017 года Ирина Вахрушева отправилась в гости к подруге. Согласно материалам дела, обвиняемый под угрозой ножа затащил ее к подвалу и изнасиловал. После этого он нанес своей жертве 40 ножевых ранений, вырезал половые органы, а тело вывез в лес в районе Серовского тракта. Его машина попала на камеры наблюдения. А во время проверки полицейские обнаружили следы крови в багажнике.

Фалькин дал признательные показания. У Ирины остался пятилетний сын.

Ранее по теме:
Прокурор просит пожизненное для возможного убийцы Ирины Вахрушевой
Суд на полгода продлил арест предполагаемому убийце Ирины Вахрушевой
Расправившегося с Ириной Вахрушевой спасателя обвинили в убийстве трех женщин

Реклама