15:08
12 октября 2018

Утопившие мужчину из-за неверного пин-кода магнитогорцы отправились за решетку

Получили от 17 до 19 лет.

Челябинский облсуд вынес приговор трем жителя Магнитогорска, признав их виновными в убийстве и разбое. Один из подсудимых - 46-летний Аман Жульжанов - получил 19 лет колонии особого режима. Его подельники - 21-летний Бауржан Садыкбаев и 52-летний Урал Ишбердин - проведут по 17 лет в ИК строгого режима. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

Преступление было совершено 7 мая 2017 года. По данным следствия, подсудимые выпивали в компании знакомых на квартире. Спустя некоторое время они решили сходить за "догоном" и расплатиться банковской картой одного из гостей. Однако мужчина назвал неверный пин-код.

Это разозлило подсудимых. Они жестоко избили потерпевшего, затолкали его в машину и, продолжая бить, отвезли на берег реки Урал. Там злоумышленники погрузили голову жертвы в воду и удерживали так, пока мужчина не умер. Затем они забрали вещи убитого и скрылись.

Жульжанов и Садыкбаев вину не признали. Они заявили, что убийство совершил Ишбердин. А тот утверждал, что это было причинение смерти по неосторожности.

Реклама