16:01
12 октября 2018

В Екатеринбурге осудили банду серийных угонщиков

Похитили 22 иномарки.

Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор трем членам банды автоугонщиков. Они признаны виновными в краже 22 машин.

"Суд назначил наказание Андрею Суханкину в виде 14 лет лишения свободы, Владлену Лесеву - в виде 10 лет лишения свободы, Евгению Филатову - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

По данным следствия, участники ОПГ охотились за дорогими иномарками. Они отключали сигнализацию с помощью спецоборудования и отгоняли похищенные автомобили в гаражи, которые арендовали в разных районах уральской столицы. В дальнейшем они находили битые машины и меняли идентификационные номера кузова и двигателя похищенных авто. Иномарки они продавали.

Ущерб от действий банды составил 12,5 миллиона рублей.

"В течение десяти месяцев оперативники городского УМВД, получив первые сообщения о хищениях автомобилей, вели тщательную и кропотливую работу, направленную на изобличение предполагаемых злоумышленников и установление их местонахождения. Далее в ходе проведения спецоперации сыщики задержали подозреваемых, включая предполагаемого лидера преступной группы. Оперативникам удалось установить гаражные помещения, которые использовались в качестве временного хранения похищенного транспорта. Сыщикам удалось найти и вернуть владельцам автомобили на общую сумму свыше 7,4 миллиона рублей", - добавили в пресс-группе городского УМВД.

Следует отметить, что четвертый член ОПГ Михаил Шатунов заключил досудебное соглашение, материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. В сентябре суд отправил его в ИК общего режима на 4 года.

Ранее по теме:
Банду серийных угонщиков отдали под суд в Екатеринбурге

Реклама