18:03
17 октября 2018

Суд допросит 60 "свидетелей Булатовой"

Начнут в ноябре.

В Екатеринбурге состоялось первое судебное заседание по делу председателя ПЖСК "Бухта Квинс" Зили Булатовой, которую обвиняют в неисполнении судебного решения. Итоги заседания "Уралинформбюро" стали известны со слов самой подсудимой.

Как сообщила собеседница агентства, на данный момент судья ограничился лишь оглашением обвинения. Следующее заседание состоится 21 ноября, на нем будет допрошена первая десятка свидетелей. Всего же "свидетельский корпус" по делу насчитывает порядка 60 человек.

"Новикову (бард Александр Новиков, владелец участка под коттеджным поселком "Бухта Квинс" - прим. ред.) очень хочется, чтобы меня осудили в первый же день, но так не получится", — с мрачной иронией прокомментировала Зиля Булатова итоги первого дня судебного процесса.

Стоит напомнить, что уголовное дело против Булатовой было возбуждено в январе 2018 года. Как уже было сказано, ей инкриминируют неисполнение решения суда о возврате взносов в размере 6 миллионов рублей трем бывшим пайщикам кооператива. Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

При этом сама Булатова считает, что дело "высосано из пальца". Оно было возбуждено по заявлению одного из застройщиков "Бухты Квинс" - экс-замминистра свердловского правительства Михаила Шилиманова, который проходит обвиняемым по делу о мошенничестве со средствами пайщиков вместе с бардом Александром Новиковым.

"Все знали, куда шли эти средства - они тратились исключительно на поддержание деятельности кооператива. Мне вменяют, что я присвоила деньги, которые мы все собирали и пускали на борьбу за восстановление справедливости. Надо сказать, что я много вкладывала сама. У нас есть необходимая отчетность, все чеки сохранены", - ранее пояснила Зиля Булатова в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

Бухта Новикова

Реклама