10:06
26 октября 2018

Керченский стрелок использовал компьютерные игры для подготовки атаки

И планировал устроить пожар.

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков готовился к нападению на учебное заведение с помощью известных компьютерных игр. Незадолго до бойни он наложил изображения помещений техникума на скриншоты из Doom и GTA, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы следствия.

Файл с коллажем был найден на флеш-карте, которая лежала в сумке молодого человека. Силовики не исключают, что после массового убийства Росляков планировал поджечь здание: он принес с собой 10 небольших самодельным бомб "метательного типа", а также бутылку с "коктейлем Молотова", передает "Уралинформбюро".

Также следователи выяснили, что Росляков был частым гостем интернет-ресурсов, где собирались неонацисты и поклонники серийных убийств. Психиатр-криминалист, проводивший экспертизу, предположил, что студент "полностью ушел в компьютер" из-за того, что у него не было друзей. Медик также полагает, что у молодого человека могла быть шизофрения с детства.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Четверокурсник Владислав Росляков расстрелял своих сверстников и преподавателей из ружья, а затем взорвал самодельную бомбу и покончил с собой.

Погиб 21 человек, более 70 пострадали.

Ранее по теме:
На федеральном канале в прямом эфире поговорили с погибшей в Керчи

Массовое убийство в керченском колледже

Реклама