18:38
01 ноября 2018

Прокуратура повторно вернула следователям дело "Бухты Квинс"

В день рождения Новикова.

Свердловская прокуратура снова вернула в следственный комитет уголовное дело в отношении барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве с деньгами пайщиков "Бухты Квинс".

"Из хороших событий. Прокуратура повторно вернула состряпанное дело по "Бухте Квинс" обратно. Прямо в день рождения! Подарком это не считаю, но торжеством Закона – вполне. Все это "дело" - такое же позорище, как и решение Останкинского суда [по иску к Первому каналу о взыскании 1 миллиона рублей]," - написал шансонье в Facebook (орфография и пунктуация автора - прим. ред.).

Официальный представитель надзорного ведомства Марина Канатова пока не смогла подтвердить эту информацию.

Вместе с Александром Новиком по уголовному делу проходит экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. По данным следствия, с ноября 2010-го по декабрь 2012 года обвиняемые совместно с экс-директором ООО "Светояр" Ларисой Ассоновой похитили у пайщиков "Бухты Квинс" 54 миллиона рублей. Пострадали 65 человек. Ассонова свою вину признала и сотрудничала со следствием. С ней было заключено досудебное соглашение. В мае суд назначил ей 4 года колонии общего режима.

Шилиманов и Новиков начали знакомиться с материалами дела. Но в конце августа областная прокуратура внезапно вернула дело следователям. "Мне рассказали, что там написано, мол, Новиков - сам пострадавший [в деле о деньгах пайщиков "Бухты Квинс"], потому что ему обещали какое-то здание яхт-клуба и гостиничный комплекс, но не дали", - сообщила тогда корреспонденту "Уралинформбюро" председатель ПЖСК "Бухта Квинс" Зиля Булатова.

Бухта Новикова

Реклама