14:19
09 ноября 2018

Участвовавший в бунте в югорском ИВС зек-поджигатель предстанет перед судом

Ему светит до 8 лет колонии.

В Новом Уренгое перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в массовых беспорядках в изоляторе временного содержания (ИВС) городского ОМВД. Ему грозит до 8 лет лишения свободы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе югорского СУ СКР.

По данным следствия, бунтарь проходил обвиняемым по уголовным делам о грабеже и вымогательстве и находился под стражей. В феврале 2018 года вместе с другими арестантами он устроил массовые беспорядки в изоляторе. Известно, что в ходе бунта он разломал деревянную скамью в камере и поджег ее вместе с другим имуществом.

Ранее по делу о беспорядках в ИВС был осужден другой мужчина, который, кроме того, обвинялся в применении насилия к полицейским. Он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Стоит напомнить, в ночь на 8 ноября в колонии строгого режима города Худжанд (Таджикистан) произошел бунт. Во время штурма были убиты 13 заключенных. Зачинщиком волнений оказался осужденный сторонник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Зэк забрал у охранника автомат и расстрелял вохровцев и надзирателей.

Реклама