13:50
09 ноября 2018

Суд вынес приговор похитившему свое уголовное дело ямальцу

Будет отрабатывать.

Пуровский районный суд Ямала определил наказание для местного жителя, который выпрыгнул из окна здания полиции со своим уголовным делом и сбежал. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Инцидент произошел в июле текущего года в Тарко-Сале. 32-летнего мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в отделе полиции. Когда следователь вышел из кабинета, подозреваемый схватил со стола свое уголовное дело и выпрыгнул с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, мужчина бросил часть документов около забора, а несколько листов прихватил с собой.

Беглец был задержан в августе. Отмечается, что все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены.

Суд признал мужчину виновным во "вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела" и назначил ему 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на пять месяцев и 22 дня - с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору. Уголовное дело по обвинению в краже будет направлено в суд по окончании расследования.

Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее по теме:
Ямалец сбежал от следователя через окно со своим уголовным делом (ВИДЕО)

Реклама