16:10
09 ноября 2018

Била поленом и держала на цепи: курганскую пенсионерку будут судить за истязание детей

Приемных.

Щучанский районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении 61-летней женщины, которая обвиняется в истязании приемных детей. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе курганской прокуратуры.

Пенсионерка являлась опекуном девяти приемных детей в период с марта 2017 года по февраль 2018-го. Установлено, что женщина не обеспечивала их полноценным питанием, сезонной одеждой, заставляла выполнять физически тяжелую работу. У детей не было спальных мест и необходимых спальных принадлежностей. Кроме того, согласно материалам дела, как минимум с шестью из них жестоко обращались.

"Опекун неоднократно била детей ремнем, шнуром, поленом, запирала в сарае, пристегивала цепью к кровати", - подчеркивают в ведомстве.

В ходе проверки также вскрылись нарушения со стороны сотрудников сектора опеки и попечительства РОНО администрации Щучанского района. Они не проверяли условия содержания детей и не принимали мер по защите их прав. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама