18:30
09 ноября 2018

Дело об изнасиловании в Уфе: девушка-дознаватель отказалась пройти полиграф

Защита настаивает на невиновности.

Новые подробности появились в уголовном деле об изнасиловании дознавателя в Уфе. 23-летняя девушка, над которой, предположительно, надругались трое полицейских начальников, отказалась проходить проверку на полиграфе. Об этом рассказала защитница одного из подозреваемых – теперь уже бывшего начальника отдела ОМВД по Уфимскому району.

Адвокат добавила, что сторона защиты продолжает верить в невиновность клиента, передает ГТРК "Башкортостан". По словам юриста, ни у кого не было найдено никаких биоматериалов.

В настоящее время фигуранты уголовного дела находятся под стражей. Они не смогли обжаловать арест в Верховном суде республики. Сейчас адвокаты готовятся подать кассационную жалобу

"Уралинформбюро" напоминает: по данным следствия, преступление было совершено в ночь на 30 октября. Трое высокопоставленных полицейских, выпив, вызвали девушку-дознавателя в кабинет и, предположительно, изнасиловали ее. Ранее сообщалось, что в ходе медобследования пострадавшей были обнаружены биоматериалы одного из подозреваемых.

По некоторым данным, пострадавшая является дочерью заместителя главы башкирского управления Росгвардии. Он обещал "это дело так не оставить". Полицейские были уволены, против них возбудили дело по двум статьям.

Изнасилование в погонах

Реклама