10:40
23 ноября 2018

Дело об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе: у обвиняемых появилось алиби

Попали на видео.

У двоих из трех уфимских экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя, есть алиби. По словам адвокатов, найдены доказательства того, что их подзащитные в момент совершения преступления находились в другом месте.

В распоряжении ГТРК "Башкортостан" появились видеозаписи перемещения одного из подозреваемых - бывшего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району подполковника Салавата Галиева. Во временной интервал, который потерпевшая обозначила на допросе, он был в кафе. На записи видно, как полицейский появляется в холле со спутницей, сдает одежду в гардероб и заходит в зал, а через час покидает заведение с той же женщиной.

"Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Галиева Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению", - сказал правозащитник Ренат Амирханов.


Видео: Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан"

Адвокат бывшего начальника ОМВД по Уфимскому району полковника Эдуарда Матвеева Аслям Халиков также утверждает, что невиновности его подзащитного есть документальное подтверждение. По его словам, на камеры наружного видеонаблюдения попал момент, когда машина Матвеева въезжает во двор дома.

Защитники намерены ходатайствовать об освобождении обоих подозреваемых из-под стражи.

Как ранее писало "Уралинформбюро", преступление было совершено в ночь на 30 октября. По данным следствия, трое высокопоставленных полицейских (теперь уже бывших) выпили и пригласили в кабинет 23-летнюю девушку-дознавателя. Они изнасиловали ее. На следующее утро потерпевшая сообщила о случившемся в следственный комитет. В отношении подозреваемых возбудили дело по двум статьям. Их заключили под стражу.

В ходе медобследования девушки были обнаружены биоматериалы одного из подозреваемых.

Следует отметить, что дознаватель является дочерью заместителя главы башкирского управления Росгвардии. Он обещал "это дело так не оставить".

В начале ноября стало известно о том, что потерпевшая отказалась проходить проверку на полиграфе.

Изнасилование в погонах

Реклама