17:50
06 декабря 2018

В Алапаевске стартовал новый суд по делу банды Тропиканки

Заседания откладывали полгода.

В Алапаевском горсуде спустя полгода стартовал процесс по новому делу банды Тропиканки. На скамье подсудимых - шесть человек. Всех обвиняют в мошенничестве, передает "Уралинформбюро".

Как следует из материалов, размещенных на сайте суда, рассмотрение дела должно было еще начаться 17 апреля, однако с тех пор заседания откладывались - по причине неявки некоторых участников процесса и "по другим основаниям".

5 декабря, наконец, состоялось заседание. Оно продолжилось сегодня с утра.

Обвиняемыми по делу проходят жительница Нейво-Шайтанского 41-летняя Светлана Степанько (по прозвищу Тропиканка), ее 27-летний сожитель Илья Муравьев, 28-летний избранник дочери Вячеслав Неглец, их 45-летняя знакомая предпринимательница (владелица магазина в Алапаевске) Наталья Глаголева, а также продавец Виктория Ярынач и Евгений Шешуков. Банда оформлял кредиты на людей, а деньги присваивала себе.

По данным следствия, Тропиканка задолжала крупную сумму денег Глаголевой. Чтобы расплатиться, она нашла трех неблагополучных граждан и убедила их оформить кредиты на шубы. При этом меха они не получили. Банковская служба безопасности заподозрила признаки мошенничества. Степанько решила себя обезопасить и, вместе с сожителем и зятем, убила потерпевших. Два убийства были инсценированы как несчастный случай, а третье - как разбойное нападение.

Весной 2017 года Степанько, Муравьев, Неглец и Глаколева заслушали приговор по делу о массовых убийствах. Степанько получила 13,5 лет колонии общего режима. Позже облсуд скостил ей срок на полгода. Илья Муравьев получил 19 лет 1 месяц ИК строгого режима, а Вячеслав Неглец - 16 лет 1 месяц. Наталье Глаголевой назначили 2 года исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

Сейчас идет суд еще по 39 эпизодам мошенничества.

Ранее по теме:
Банду Тропиканки отправили за решетку на 48 лет
Свердловская Тропиканка выйдет из колонии раньше

Реклама