12:48
07 декабря 2018

Пронесшего в школу нож 16-летнего москвича доводили до самоубийства

Полагает следствие.

Стало известно, по какой статье возбуждено уголовное дело после вторжения 16-летнего подростка с ножом в московскую школу. Речь идет о статье 110 "Доведение до самоубийства".

По данным Mash, над школьником издевался весь класс. Следователи будут проверять его одноклассников, учителей, а также руководство школы, которое допустило травлю.

Следует отметить, что юноша - круглый отличник. Незадолго до случившегося он получил четверку за сочинение и посчитал это личной катастрофой.

Как ранее писало "Уралинформбюро", инцидент произошел утром 6 декабря в школе №1359. Подросток пронес в учебное заведение нож, пригрозил напасть на учителей и покончить с собой. Затем он заперся в одном из классов и читал энциклопедию по химии.

Людей из школы эвакуировали. С мальчиком вели переговоры психологи, а также его мать. Однако основную помощь в задержании оказал дед школьника, который отвлек его телефонным разговором.

Медикам юноша сообщил, что ему приказали принести в школу нож внутренние голоса. Ранее сообщалось, что специалисты подозревают у школьника шизофрению и манию преследования.

Ранее по теме:
После нападения 16-летнего москвича на школу завели уголовку
Приказали голоса: у закрывшегося в школе подростка с ножом подозревают шизофрению

Реклама