15:57
14 декабря 2018

Глава СвЖД готов заплатить за свободу сколько угодно

Суду.

В Ленинском райсуде Екатеринбурга началось заседание по избранию меры пресечения задержанному накануне в Москве начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову. Слушание ведет судья Андрей Шашкин, передает корреспондент "Уралинформбюро".

В начале заседания адвокат задержанного Игорь Михайлович ходатайствовал о том, чтобы Миронов был отпущен под залог в размере, установленном судом. Это фактически означает, что подозреваемый в получении взятки железнодорожный начальник готов заплатить любую сумму, чтобы оказаться на свободе.


Адвокат Миронова ходатайствовал о залоге

"Я не считаю себя виновным в предъявленном обвинении. Прошу суд дать мне возможность заниматься трудовой деятельностью в рамках проводимых следственных мероприятий", - обратился к суду задержанный.

Прокурор ходатайствовал о закрытии слушания, подчеркнув, что присутствие репортеров может привести к разглашению тайны следствия. Возражений со стороны следователя и задержанного не поступило. Журналистов удалили в коридор.

В отношении Миронова возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере" (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Его задержали в Москве 13 декабря и доставили в Екатеринбург, где поместили в изолятор временного содержания. Дома и на службе у главы Свердловской железной дороги прошли обыски.

В СвЖД задержание Миронова не комментируют.

Алексей Миронов занимает пост начальника СвЖД с 7 апреля 2011 года. Наиболее вероятным преемником Миронова является его первый заместитель Валентин Искоростенский.

Ранее по теме:
Против задержанного накануне главы СвЖД возбуждено уголовное дело

Глава СвЖД под следствием

Реклама