18:09
14 декабря 2018

Глава СвЖД встретит Новый год за решеткой

Его отправили в СИЗО.

Фото: Уралинформбюро

14 декабря Ленинский райсуд Екатеринбурга заключил на два месяца под стражу главу Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Он будет находиться в СИЗО до 12 февраля 2019 года. На такой мере пресечения настаивало следствие, передает корреспондент "Уралинформбюро" из зала суда.

Миронова обвиняют в получении взятки в крупном размере за общее покровительство. По словам самого обвиняемого, сумма взятки, которую ему вменяют, составляет 650 тысяч рублей.

Когда Миронова выводили из зала судебных заседаний, он прокричал журналистам: "Это настоящая провокация! Я докажу, что невиновен!". По его словам, настоящими преступниками являются другие лица, в действиях которых есть "четкий злой умысел". Он озвучил фамилии неких Акулова и Широкова. Свое заключение под стражу Миронов назвал "совершенно необоснованным". Обвиняемый и его защита просили у суда освобождения под залог.


На Миронова надели наручники.

Адвокат начальника СвЖД Игорь Михайлович не стал комментировать меру пресечения. Он стремительно пробежал мимо журналистов, сел в свой роскошный Mercedes и уехал.

Алексея Миронова задержали в Москве 13 декабря и доставили в Екатеринбург, где поместили в изолятор временного содержания. В СвЖД и РЖД официально информацию о его задержании не комментируют. Вероятно, должность главы Свердловской железной дороги в ближайшее время займет первый заместитель Миронова Валентин Искоростенский.

Ранее по теме:
Глава СвЖД под следствием

Глава СвЖД под следствием

Реклама