17:53
11 января 2019

"Ижавиа" долеталась до уголовного дела

Нарушила права более 900 пассажиров.

Кировский следственный отдел Приволжского СУ на транспорте СКР возбудил уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц авиакомпании "Ижавиа". Об этом сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, начатой после задержки 15 авиарейсов "Ижавиа" и нарушения прав более 900 пассажиров, несвоевременного попавших в пункты назначения, передает "Уралинформбюро".

"Устновлено, что ввиду несвоевременной оплаты авиаперевозчиком горюче-смазочных в конце декабря были допущены задержки выполнения двух рейсов по маршруту Самара-Сочи и Самара-Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир, в свою очередь повлекшие задержки выполнения еще 13 авиарейсов. Резервные суда авиакомпанией для выполнения рейсов также предоставлены не были", - подчеркивает ведомство.

Стоит отметить, что авиационные форумы в январе пестрят недовольными сообщениями пассажиров "Ижавиа", рейсы которых были отменены в новогодние праздники.

"Ужасная компания. 30 декабря задержали рейс т.к. самолет в Самаре не заправляли. Такое впечатление, что о рейсе никто не знал", "Маркетинг у ЭТОЙ КОМПАНИИ очень хороший - собрал деньги за придуманный рейс, а через 3 месяца вернул, отменив его. Заработал свою копеечку на чужих средствах и рад", "Я понять не могу куда ФАС смотрит?!! Или это нормально брать деньги за услугу которой нет? У себя на сайте продают билеты на отменённые рейсы - бизнес по русски", "Абсолютно аналогичная ситуация! Узнали об отмене рейса самостоятельно в аэропорту! Оказалось что у Ижавиа нет денег чтобы заправить свои самолеты!!!! Но билеты они по прежнему продают - видимо таким образом хотят набрать денег чтобы покрыть долги, за счет конечно же клиентов! ", - пишут возмущенные пассажиры на forum.airlines-inform.ru (орфография и пунктуация пользователей сохранены – прим. ред.).

Ранее стало известно, что с середины декабря 2018 года авиакомпанией "Ижавиа" и аэропортом столицы Удмуртии (АО "Ижавиа", 100% собственность УР) стала управлять нижегородская компания "Поможем". Пятилетний договор на сумму 297 миллионов рублей был заключен с единственным поставщиком на основании ФЗ-223. При этом информация на сайте госзакупок по данному договору максимально засекречена. Возможно, это связано с тем, что владельцем и гендиректором "Поможем" (Professional Management Group) с 31 августа 2016 года является Александр Синельников. Подробнее в материале - "Первая схема "Ижавиа" - управляй из Нижнего Новгорода!".

Реклама