17:10
30 января 2019

Угонщика лайнера "Аэрофлота" этапируют в Тюмень

Суд не выпустил его из СИЗО.

Суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры оставил под стражей 41-летнего Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне Boeing-737-800 компании "Аэрофлот". Он пробудет за решеткой до 22 марта. Сам мужчина на заседании не присутствовал - его этапируют в СИЗО Тюмени, передает "Уралинформбюро".

Как сообщил журналистам адвокат Евгений Жердев, до сих пор не назначена судебно-психиатрическая экспертиза Шаповалова. Также не исключается, что из тюменского следственного изолятора его переведут в другое СИЗО.

Шаповалов угнал борт "Аэрофлота" сообщением Сургут-Москва 22 января. Он через бортпроводниц передал экипажу требование развернуть самолет и лететь в Афганистан. При этом он напугал стюардесс, сказав, что у него при себе оружие.

Командир принял решение сесть в аэропорту Ханты-Мансийска. Пассажирам объявили, что требуется дозаправка. После посадки в самолет ворвались силовики и задлержали Шаповалова. На допросе мужчина не смог объяснить, зачем потребовал направить борт в Афганистан. "На самом деле, мне не надо было туда", - сказал он следователям.

Захват самолета в Югре

Реклама