17:14
07 февраля 2019

В рамках дела Арашуковых всерьез прорабатывают северо-кавказские подразделения СКР

Команду дал Бастрыкин.

Первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской республике Казбек Булатов подал рапорт об освобождении от должности. Сейчас он находится в Москве.

Как ранее и прогнозировало "Уралинформбюро", председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении руководства республиканского следственного управления. Вместе с Казбеком Булатовым в столицу был вызван исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесии полковник юстиции Арсен Езаов.


Арсен Езаов. Фото: сайт регионального СУ СКР.

В СКР заявили, что с офицерами проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников. Также в Москве работают и с другими сотрудниками подразделений Следственного комитета Северо-Кавказского федерального округа.


Казбек Булатов. Фото: сайт регионального СУ СКР.

Стоит напомнить, что члену Совета Федерации Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Участие в преступном сообществе", "Давление на свидетеля" и "Убийство". Кроме того, следователи занимаются делом о хищении газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Были задержаны отец сенатора Рауль Арашуков и ряд топ-менеджеров газовых компаний.

Ранее по теме:
Силовикам Карачаево-Черкесии зададут неудобные вопросы

Дело сенатора Арашукова

Реклама