17:42
11 февраля 2019

Суд вынес приговор лидеру пайщиков "Бухты Квинс"

Назначил штраф.

Председателю потребительского екатеринбургского ЖСК "Бухта Квинс" Зиле Булатовой, известной своей борьбой против барда Александра Новикова за права пайщиков кооператива, вынесли приговор.

"За неисполнение судебного решения суд назначил Булатовой штраф в размере 100 тысяч рублей", - сообщила "Уралинформбюро" официальный представитель свердловской прокуратуры Марина Канатова.

Следует напомнить, что уголовное дело против Булатовой было возбуждено в январе 2018 года на основании заявления экс-замминистра свердловского правительства Михаила Шилиманова (является фигурантом по делу о мошенничестве со средствами пайщиков "Бухты Квинс"). "Мне вменяют, что я присвоила деньги, которые мы все собирали и пускали на борьбу за восстановление справедливости. Это, в сущности, копейки, а преподносят это так, будто совершено серьезное преступление", - сетовала Булатова ранее.

Зиля Булатова не первый год воюет с бардом Александром Новиковым (владелец земельного участка под ПЖСК). Последний вместе с Шилимановым и экс-директором проекта "Бухта Квинс" Ларисой Ассоновой проходят фигурантами по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков в особо крупном размере. По данным следствия, они похитили более 54 миллионов рублей. В мае 2018 года суд отправил Ассонову за решетку на 4 года. Что касается Новикова и Шилиманова, осенью 2018 года прокуратура вернула в следственный комитет материалы дела.

Ранее по теме:
Борцу за права пайщиков запретили покидать столицу Урала
Пайщики отказались взять ключи от "Бухты Квинс"

Бухта Новикова

Реклама