16:25
15 марта 2019

СК требует арестовать в Екатеринбурге депутата Госдумы

В рамках дела беглого экс-губернатора.

Фото: сайт Госдумы

Следствие просит арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова по делу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича о взяточничестве.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, депутат приехал в Екатеринбург, чтобы согласовать возможность поездки в Беларусь в составе делегации Госдумы, но следователь обратился в суд с ходатайством о его аресте, пишет РИА Новости. Ходатайство рассматривает Ленинский суд Екатеринбурга.

Ранее Госдума поддержала решение о лишении неприкосновенности Вадима Белоусова, напоминает "Уралинформбюро".

Вадим Белоусов был директором ОАО "Макфа" (принадлежащей семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича) и в 2016 году избирался в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России". В 2017 году газета "Коммерсантъ" сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении тещи Белоусова, бывшего главного бухгалтера АО "Первый хлебокомбинат" Маргариты Бутаковой и директора московского представительства "Макфы" Андрея Чуркина. Их заподозрили в посредничестве при передаче взяток Михаилу Юревичу от местных бизнесменов на общую сумму в 3,4 миллиарда рублей. Позже следствие сообщило, что в схемах был активно задействован и Вадим Белоусов.

Сам Михаил Юревич находится в бегах. По последним данным, он проживает в Лондоне.

Реклама