18:12
15 марта 2019

Стало известно прошлое расстрелявшего прихожан мечетей в Новой Зеландии

Семь лет путешествовал по миру.

28-летний австралиец Брентон Таррант, открывший стрельбу по прихожанам мечетей в городе Крайстчерч (новая Зеландия), был вежливым и воспитанным молодым человеком. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

По данным издания, мужчина окончил среднюю школу в австралийском Графтоне, затем работал в тренажерном зале. При этом Таррант регулярно выделял время для бесплатного обучения детей.

После смерти отца от рака в 2010 году Таррант отправился в 7-летнее путешествие по миру. Бывшие друзья мужчины считают, что именно во время кругосветки мужчина, скорее всего, и был "радикализован".

В настоящее время мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве. 16 марта суд изберет ему меру пресечения.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 15 марта несколько молодых людей с оружием ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд и открыли стрельбу. В этот момент в в сооружениях находилось около 500 человек. В результате вооруженной атаки погибли 49 человек, а 48 пострадали. Все происходящее нападавшие снимали на видео и транслировали в сеть.

После случившегося правоохранителями были задержаны четверо человек, в том числе Брентон Таррант и женщина. Полицейские считают, все молодые люди причастны к совершению теракта.

Реклама