18:29
15 мая 2019

Экс-автоинспектору вынесли приговор за смертельное ДТП в Сысерти

Суд установил, что в момент аварии он был пьян.

15 мая Сысертский райсуд вынес приговор бывшему инспектору ДПС. Михаила Пономарева признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Он получил 2 года 4 месяца колонии общего режима. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

ДТП произошло утром 27 января в Сысерти. Сотрудник дорожно-постовой службы ехал на Volkswagen Touareg. По данным следствия, он был сильно пьян. Сообщается, что Пономарев превысил скорость и съехал на левую обочину, по которой шел 56-летний мужчина. Пешеход получил тяжелые травмы и спустя некоторое время скончался.

Экс-полицейский признал вину, в связи с чем его дело рассматривали в особом порядке (наказание в таком случае составляет не более двух третей от максимального за совершенное преступление).

"Когда произошло данное ЧП, сотрудник ГИБДД находился в отпуске. После происшествия водитель был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам. По факту ДТП была проведена служебная проверка, по итогам которой пять непосредственных руководителей обвиняемого привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлен выговор, двоим другим - строгий выговор, еще двоим объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в органах внутренних дел, строже может быть только увольнение", - добавил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Приговор не вступил в силу.

Ранее по теме:
Дело о смертельном ДТП с участием инспектора ДПС в Сысерти дошло до суда
Под Сысертью пьяный сотрудник ГИБДД устроил смертельную аварию и скрылся

Реклама