17:24
11 июня 2019

Екатеринбургский Очкарик согласился посидеть в колонии

И отозвал апелляцию.

Владислав Рябухин. Фото: facebook.com

22-летний екатеринбуржец Владислав Рябухин, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью оппоненту в драке, отозвал апелляцию.

"Рябухин отозвал апелляционную жалобу на замену наказания. Производство по жалобе прекращено", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда.

Следует напомнить, что Владислав Рябухин, прозванный в СМИ Очкариком, угодил в переплет в 2017 году. Он примчался на выручку к девушке, которую не отпускали с вечеринки молодые выходцы с Закавказья. Последние окружили худощавого юношу в кольцо. Один из них - крепко сложенный Сарго Арутюнян - перешел в атаку и ударил Влада. Тот ответил весомым хуком, поскольку ранее занимался боксом. Арутунян упал, и у него случился эпилептический приступ.

Рябухин оказал сопернику первую помощь, а также оставил его приятелям свои контакты. Вскоре Арутюнян написал заявление в полицию.

В августе 2018 года суд признал Владислава виновным и назначил ему 300 часов обязательных работ, а также 400-тысячный штраф. Владислав не смог появляться на отработке с нужной периодичностью из-за основной работы. Тогда ГУФСИН через суд добилось замены наказания на реальное заключение. Суд отправил Рябухина на 22 дня в колонию-поселение.

В начале июня 2019 года депутат Госдумы Дмитрий Ионин заявил, что возьмет Рябухина себе в помощники на общественных началах.

Преследование екатеринбургского Очкарика

Реклама