18:38
11 июля 2019

Насиловавший девочек Тольяттинский потрошитель задумал выйти из колонии

С диагнозом.

Один из самых жестоких маньяков постсоветского периода 52-летний Олег Рыльков по кличке Тольяттинский потрошитель подал ходатайство об освобождении. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на официального представителя Сызраньского городского суда Юлию Баринову.

Рыльков отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима "Черный дельфин" (Соль-Илецк). Представитель суда сообщила, что основанием для ходатайства осужденного об освобождении стало наличие у него тяжелого заболевания. Диагноз при этом не уточняется.

Необходимо отметить, что в список болезней, препятствующих отбытию наказания, включены 57 диагнозов, среди которых ВИЧ в терминальной стадии, тяжелые формы туберкулеза и диабета, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что Тольяттинский потрошитель, родившийся в декабре 1966 года, в 1992-1995 годах изнасиловал по меньшей мере 37 девочек в возрасте 6-13 лет. Кроме того, на его счету убийство 4 человек, трое из них - дети. 15 июля 1998-го Рылькова приговорили к смертной казни, однако из-за введения моратория и до его отмены он будет отбывать пожизненное заключение.

Реклама