13:42
22 июля 2019

Глава Южного управленческого округа получил неожиданно жесткий приговор

Хотя прокуратура просила условный срок.

Фото: gubernator96.ru

22 июля Синарский райсуд Каменска-Уральского огласил приговор главе Южного управленческого округа Свердловской области Михаилу Астахову.

Чиновника признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Также он должен будет заплатить штраф в размере 12 миллионов рублей (двукратная сумма взятки). Астахова лишат и государственных наград, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Приговор в силу не вступил.

Следует отметить, что гособвинитель требовал для чиновника 8 лет условно.

По данным следствия, в 2014 году Астахов получил взятку от коммерсанта, фирма которого выступала подрядчиком по муниципальным контрактам на строительство здания детского сада, а также двух многоквартирных домов. Сумма мзды составляла 3% от цены контрактов - 6 миллионов рублей. Получив деньги, чиновник, как установили следствие и суд, принял невыполненные работы.

"В ходе расследования проведен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Назначена и проведена судебная почерковедческая экспертиза. Допрошено более 20 свидетелей, проведены несколько обысков в жилище и иных помещениях, выемки финансовой, строительной и иной документации в различных организациях. В обеспечительных целях через суд наложен арест на имущество обвиняемого", - добавили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Ранее по теме:
Появились кадры задержания главы Южного управленческого округа
Глава Южного управленческого округа избежал увольнения

Реклама