18:03
22 июля 2019

Предполагаемого убийцу финалистки Missis World Russia отправили за решетку

Выследил ее по объявлению.

22 июля суд вынес приговор 25-летнему жителю Магнитогорска, признав его виновным в убийстве модели Ксении Мецгер. Мужчина проведет 21 год в колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральской прокуратуры.

29-летняя Ксения пропала 16 июля 2018 года - она отправилась продавать автомобиль Skoda Octavia. На следующий день ее тело обнаружили в лесополосе в Кизильском районе. Вскоре по подозрению в убийстве задержали местного жителя.

По данным следствия, магнитогорец испытывал финансовые трудности. Он решил совершить разбой с последующим убийством и целенаправленно подыскал объявление о продаже авто. Молодой человек заманил Ксению в автосервис и начал наносить удары кувалдой, ломом и неустановленным предметом. Затем он задушил девушку металлическим тросом.

Злоумышленник рассчитывал разобрать машину и продать запчасти, чтобы расплатиться с кредиторами.

Ксения Мецгер (Туленкова) в 2016 году представляла Челябинск в финале российского этапа международного конкурса красоты для замужних женщин Missis World Russia. С 2017 года она жила в США с мужем и сыном. В Магнитогорске у женщины остались родители, которых она регулярно навещала.

Ранее по теме:
Дело об убийстве финалистки Missis World Russia в Магнитогорске дошло до суда

Реклама