14:05
26 июля 2019

Раскрыта одна из преступных схем разворовывания Антипинского НПЗ

"Еще будут новые эпизоды".

Уголовные дела против основателя Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко могут пополниться новыми эпизодами. Об этом заявил действующий руководитель предприятия Максим Андриасов.

По словам гендиректора, ситуация сейчас выглядит так, как "будто мы вошли в темную комнату, светим фонариком и высвечиваем потихоньку новые факты".

"Думаю, новые факты еще будут в скором времени высвечиваться", – приводит ТАСС слова гендиректора НПЗ.

Максим Андриасов также рассказал об одной из схем, которую, предположительно, провернул Геннадий Лисовиченко. Он, по его данным, продал железнодорожный путь заводу, передает "Уралинформбюро".

"Лисовиченко взял и продал этот подъездной путь предприятию, которым на 50% владеет его тесть и один из топ-менеджеров завода", – рассказал генеральный директор.

По словам Максима Андриасова, путь был реализован якобы в счет "нарисованных" долгов завода перед этим предприятием.

"Этими долгами "расплатились" за железнодорожный путь, а потом сдали его заводу в аренду. В любой момент они могли заблокировать отгрузки и все – миллиардные убытки. Мы сказали – так дело не пойдет. В результате – уголовное дело. И я уверен, что таких эпизодов всплывет еще много", – отметил руководитель Антипинского НПЗ.

Стоит напомнить, что Дмитрий Мазуров был задержан 13 июля в Шереметьево. По заявлению Сбербанка в отношении него возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Тверской суд Москвы принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Против Геннадия Лисовиченко также возбуждено дело. Его подозревают в причинении ущерба на сумму более 35 миллионов рублей. Бизнесмена сейчас ищут правоохранители.

Деньгиперерабатывающее предприятие Мазурова

Реклама