19:22
29 июля 2019

ДТП с "куриным королем" Косиловым вылилось в уголовку

Пошел на обгон на мокрой трассе.

Андрей Косилов - в центре. Фото:74.ru

По факту ДТП с участием гендиректора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом со ссылкой на прокурора Аргаяшского района Андрея Григоренко пишет 74.ru.

ДТП, как ранее сообщало "Уралинформбюро", случилось 28 июля 18-м километре автодороги Байрамгулово-Новоандреевка в Аргаяшском районе Челябинской области. Косилов на внедорожнике Lexus, по имеющейся информации, пошел на обгон на мокрой трассе в повороте, результатом чего стало лобовое столкновение с Lada Vesta. Водитель отечественного авто пытался избежать удара, вывернув руль влево, однако туда же направил свою машину бизнесмен.

В результате ДТП пострадали два молодых человека и девушка, ехавшие в Lada. Девушке сделали операцию, сейчас она находится в реанимационном отделении и подключена аппарату искусственной вентиляции легких.

Медосвидетельствование показало, что Андрей Косилов в момент аварии был трезв.

Бизнесмен, следует отметить, хорошо известен на Среднем Урале – с входящей в его холдинг птицефабрики "Среднеуральская" по полям региона развозят куриный помет и складируют под видом удобрений. Подробнее об этом – в материале "Пометный приговор свердловской Минприроды".

"Куриного короля" подкосило ДТП

Реклама