10:23
30 июля 2019

За информацию против устроившего страшное ДТП "куриного короля" хорошо заплатят

В сети собирают доказательства вины Андрея Косилова.

Андрей Косилов. Фото: ravisagro.ru

Родственники девушки, серьезно пострадавшей в ДТП с участием гендиректора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова, боятся, что бизнесмен может оказывать давление на следствие. Об этом заявил блогер Иван Соломин.

Авария произошла 28 июля в Аргаяшском районе Челябинской области. Андрей Косилов на внедорожнике Lexus решил на крутом повороте обогнать авто. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lada Vesta. В результате ДТП пострадали два молодых человека и девушка, ехавшие в отечественном авто с отдыха на челябинских озерах.

По информации регионального минздрава, девушка получила травму мозга, ей сделали операцию, она находится в коме.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, напоминает "Уралинформбюро".

"В этой машине ехала хорошая подруга дочери моей жены. […] На ******* завели уголовку по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью", но родственники девочки переживают, что он будет оказывать давление на следствие", – написал Иван Соломин.

Блогер призвал друзей, журналистов и всех остальных распространить сообщение об этом происшествии. Он также пообещал вознаграждение за информацию, "которая поможет ублюдка наказать".

Если посмотреть все новости и комментарии Андрея Косилова, то видно, как он юлит и нагло врет. Там явно видно, что после обгона через сплошную, выехав на встречку, он не вернулся в попутную полосу, а продолжил топить по встречке, где в лобовую и столкнулся с легковой машиной", – отметил он.

Иван Соломин добавил, что "после столкновения Андрей Косилов подозрительно явно выглядел подбуханным".

Стоит напомнить, что попавший в ДТП бизнесмен хорошо известен не только в Челябинской области. На Среднем Урале он также стал участником скандала. Как оказалось, со входящей в его холдинг птицефабрики "Среднеуральская" по полям региона развозят куриный помет и складируют под видом удобрений.

Подробнее об этом - в материале "Пометный приговор свердловской Минприроды".

"Куриного короля" подкосило ДТП

Реклама