15:03
30 июля 2019

Делом о ДТП с участием "куриного короля" займется главк региональной полиции

В Челябинске.

Расследование уголовного дела о ДТП с участием генерального директора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова будет вести Главное следственное управление южноуральского ГУ МВД. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердили в полицейском главке.

Стоит напомнить, что авария произошла 28 июля в Аргаяшском районе Челябинской области. Андрей Косилов на внедорожнике Lexus на крутом повороте решил обогнать идущую впереди машину. Он выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с Lada Vesta.

В результате ДТП пострадали два молодых человека и девушка, ехавшие в отечественном авто с отдыха на челябинских озерах. 19-летняя пассажирка отечественного автомобиля получила травму мозга, ей сделали операцию, она впала в кому.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Изначально материалы уголовного дела находились в аргаяшском отделе МВД (по месту происшествия). В настоящее время они переданы сотрудникам ГСУ.

Андрей Косилов ранее стал участником скандала в Свердловской области. Как оказалось, со входящей в его холдинг птицефабрики "Среднеуральская" по полям региона развозят куриный помет и складируют под видом удобрений. Подробнее об этом – в материале "Пометный приговор свердловской Минприроды".

"Куриного короля" подкосило ДТП

Реклама