18:48
13 августа 2019

Тюменец поселился в палатке ради расправы с семьей брата

Выжидая подходящий момент.

В Тюмени задержали подозреваемого в двойном убийстве и покушении на убийство трех человек на Среднем Урале. Мужчину этапировали в Свердловскую область.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, днем 2 августа в селе Тимофеева (Слободо-Туринский район) 35-летний подозреваемый расправился со старшим братом и его супругой. Также он ранил 20-летнюю дочь убитых. Сейчас девушка находится в больнице. С места происшествия злоумышленник скрылся.

В нескольких километрах от места происшествия была обнаружена палатка, в которой подозреваемый готовился к преступлению.

После задержания мужчину допросили с помощью полиграфа. Он долгое время не признавал вину, утверждая, что находился дома - в Тюменской области. Однако в итоге сознался в содеянном.

"На протяжении всего разбирательства гражданин вел себя очень спокойно, не нервничал и не паниковал. К убийству он готовился давно и тщательно. Накануне криминальной разборки он остановился в палатке, которая была обнаружена в нескольких километрах от дома убитых. В этой палатке он целые сутки выжидал подходящего момента, зная, что пойдет убивать. Кроме того, полицейские установили важного свидетеля, который увозил и привозил подозреваемого в эпицентр вышеупомянутых событий", - рассказал подробности руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

Мужчине предъявили обвинение по статьям "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство", "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", "Неправомерное завладение транспортным средством".

Обвиняемый заключен под стражу. Его ждет проверка на вменяемость.

Реклама