12:57
14 августа 2019

Виновник ДТП у "Алатыря" заявил, что ехал без сознания

Несколько кварталов.

Скриншот с видео @ekt01

14 августа в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга решается вопрос о мере пресечения для Владимира Васильева - 23-летнего студента, устроившего смертельное ДТП у ТЦ "Алатырь". Молодой человек заявил журналистам, что у него "проблемы со здоровьем", а именно - с головой. Но не уточнил какие именно, передает "Уралинформбюро".

В ходе заседания он рассказал, что начал терять сознание за рулем и не помнит, как управлял машиной от перекрестка Малышева - Карла Либкнехта. По словам студента, он находился в полуобморочном состоянии. На вопрос о том, почему не остановил машину, Васильев ответил: "Был не в себе".

Следует отметить, что от Карла Либкнехта до Московской довольно приличное расстояние - 3 километра. Тем более удивительным является тот факт, что водитель смог проехать эту дистанцию по прямой, находясь без сознания.

Также стало известно, что в 2019 году молодой человек 9 раз привлекался к административной ответственности.

Следователи и родственники погибших просили заключить студента под стражу. Адвокат Васильева настаивает на домашнем аресте. Сам молодой человек расплакался.

Резонансная авария произошла ранним утром 4 августа. Васильев с приятелем мчался по Малышева на Kia Rio своего другого товарища. На перекрестке с улицей Московской иномарка на огромной скорости врезалась в ряд машин. Погибли водитель и пассажир Lada Priora с логотипом такси Uber.

Васильева и его пассажира доставили в больницу. После выписки студент пришел на допрос. Экспертиза показала, что в момент аварии он был трезв - в его крови якобы не обнаружили следов наркотиков и алкоголя. Однако екатеринбуржцы не верят этому.

Изначально ГИБДД сообщала, что Васильев угнал Kia, но накануне в свердловском главке опровергли эту информацию.

Смертельный форсаж на Малышева

Реклама