11:54
20 августа 2019

Виновник ДТП у "Алатыря" не стал противиться аресту

Обжаловать решение не будет.

Виновник смертельного ДТП у екатеринбургского ТРЦ "Алатырь" Владимир Васильев не стал оспаривать арест.

"Постановление Верх-Исетского районного суда о заключении под стражу Васильева не было обжаловано и вступило в законную силу. Под арестом он пробудет до 4 октября 2019 года", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда.

Резонансная авария произошла ранним утром 4 августа. Васильев на большой скорости промчался на Kia Rio по улице Малышева. Очевидцы утверждают, что автомобиль проехал несколько перекрестков на красный сигнал светофора. На пересечении с Московской машина врезалась в ряд машин, которые ожидали, когда зажжется зеленый. Водитель и пассажир Lada Priora с логотипом такси Uber скончались на месте.

Один из свидетелей аварии поговорил с Васильевым сразу после столкновения. По словам мужчины, у виновника аварии и его пассажира якобы были расширены зрачки. Он предположил, что они принимали наркотики. Позже президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков высказал предположение, что молодые люди употребляли перед поездкой мефедрон.

Между тем судмедэкспертиза внезапно не нашла в крови Васильева следов алкоголя и наркотиков. Однако накануне правозащитник Максим Едрышов обнародовал документы с результатами медосвидетельствования. Документ, присовокупленный к уголовному делу, не имеет отношения к виновнику ДТП на Малышева, поскольку он составлен на другое имя. Кроме того, в нем неверно указана дата забора биоматериала.

Сам Васильев на допросе заявил, что ему стало плохо за рулем и он находился в бессознательном состоянии.

Подробнее об аварии: Смертельный форсаж на Малышева

Следует добавить, что от результатов экспертизы зависят статья и срок возможного наказания для виновника аварии. В том случае, если окажется, что Васильев был в состоянии опьянения, ему грозит 12-15 лет лишения свободы. В свердловском ГУ МВД сообщили, что результаты медосвидетельствования будут перепроверены. Горздрав проводит проверку 24-й горбольницы, где у Васильева брали анализы.

Екатеринбуржцы опасаются, что 23-летний молодой человек может отделаться минимальным сроком, а то и вовсе избежать наказания благодаря влиятельному отцу. По некоторым данным, он является высокопоставленным силовиком.

Смертельный форсаж на Малышева

Реклама