09:48
04 сентября 2019

Основателя Антипинского НПЗ обвинили в растрате сотен миллионов

Он находится под стражей.

Следователи предъявили новое обвинение основателю Антипинского НПЗ Дмитрию Мазурову. Ему вменяют растрату в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Речь идет об ущербе на несколько сотен миллионов рублей, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник. Подробностей пока нет.

Дмитрия Мазурова задержали 13 июля в московском аэропорту Шереметьево. По заявлению Сбербанка в отношении него возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По данным следствия, основатель завода похитил 1,8 миллиарда рублей у Сбербанка. Как следует из материалов дела, в 2015 году Антипинский НПЗ договорился с финорганизацей о возобновляемой кредитной линии на 100 миллионов долларов. В конечном счете Сбербанк якобы не получил 29 миллионов долларов (1,8 миллиарда рублей). Ранее сообщалось о возможной растрате Мазуровым 600 миллионов рублей.

В настоящее время он находится под стражей.

Также фигурантом этого дела стал бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко. Его подозревают в причинении ущерба на сумму более 35 миллионов рублей. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Деньгиперерабатывающее предприятие Мазурова

Реклама