17:15
11 сентября 2019

Признавшегося в нападении на дом Михаила Круга не будут судить

Дело может отправиться в архив.

Фото: wikipedia.org

Следственный комитет в Тверской области отказал в возбуждении уголовного дела против члена банды "Тверские волки" Александра Агеева. Мужчина ранее дал признательные показания о нападении на дом певца Михаила Круга.

Шансонье был застрелен в ночь на 1 июля 2002 года у себя дома в Твери. Александр Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Михаила Круга. Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов.

Как пишет "Росбалт", дело об убийстве вскоре могут отправить в архив – следствие расценило роль Александра Агеева в преступлении как покушение на кражу. Но судить его за это не будут, так как истек срок давности, передает "Уралинформбюро".

Сам Александр Агеев утверждает, что проник вместе с Дмитрием Веселовым в коттедж певца по приказу одного из авторитетов. Они должны были вынести ценные вещи. Но Михаил Круг вернулся домой раньше, чем рассчитывали злоумышленники. По словам Агеева, роковые выстрелы сделал его напарник. Сам Дмитрий Веселов в 2003 году якобы был убит Александром Осиповым. Последний приговорен к пожизненному наказанию.

В настоящее время Александр Агеев пребывает в одном из СИЗО Тверской области. Вскоре его должны перевести в ЯНАО. А вот там мужчину, по данным издания, ждет суд за убийство сокамерника. При этом он уже приговорен к двум пожизненным срокам.

Стоит напомнить, что ранее следствие восстановило подробный сценарий убийства Михаила Круга.

Реклама