16:24
03 октября 2019

Командир сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 озвучил свою версию трагедии

"Самолет вел себя некорректно".

Фото: сайт СКР

Командир сгоревшего при посадке в Шереметьево самолета SSJ-100 Денис Евдокимов отказался брать на себя вину за авиакатастрофу, жертвами которой стал 41 человек.

Ранее Следственный комитет России предъявил Евдокимову обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц". По версии следствия, он "осуществил грубую посадку" и "нарушил установленные правила".

Свою версию развития событий пилот представил на допрос. По его словам, во время посадки самолет вел себя "некорректно", не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего штурвал, пишет "Коммерсантъ". Массовая гибель пассажиров, по мнению командира судна, могла произойти из-за того, что кто-то, возможно, в панике открыл заднюю дверь в салоне. Из-за этого воздушный поток раздул пламя, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время Денис Евдокимов находится под подпиской о невыезде.

Стоит напомнить, трагедия произошла 5 мая 2019 года. Самолет, вылетевший из Шереметьево в Мурманск, вернулся обратно и при приземлении совершил серию отскоков от взлетно-посадочной полосы. Лайнер загорелся, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Итоговый отчет Межгосударственного авиакомитета о причинах катастрофы пока не готов.

Крушение SSJ-100 в Шереметьево

Реклама